BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

In questo periodo mille problemi mi stanno attanagliando, quindi ho deciso di annegare la tristezza e i brutti pensieri in piccoli dolci casalinghi davvero buoni e veloci da preparare…provare per credere!!!

TEMPO DI COTTURA: 12 min. in forno ventilato a 180°

DIFFICOLTA’: facile

Mescolare 200 g di farina 00 con 100 g di zucchero di canna grezzo, aggiungere un pizzico di sale e mezza bustina di lievito per dolci. Al composto mescolare 1 uovo, 1 tuorlo, 100 g di burro sciolto a bagnomaria e 100 g di gocce o scagliette di cioccolato bianco (io di solito uso cioccolato bio o del mercato equosolidale perchè migliore in tutti i sensi), mescolare a fondo fino a creare un panetto liscio e morbido (mettendo il lievito nella pasta frolla non è necessario far riposare il composto prima di lavorarlo o se necessario si può far riposare il tutto in una terrina ricoperta da un panno per massimo 10 min.). Per fare i biscotti avete due possibilità: stendere il panetto su un piano ricoperto di farina e ritagliare i biscotti con un coppapasta o un bicchiere, oppure riempire con il composto formine da forno di vario genere che facilmente si trovano in commercio. Cuocere i biscotti in forno ventilato portato a temperatura di 180° per 12 min.

CONSIGLIO: per rendere i biscotti più dorati e dolci potete spolverarli di zucchero di canna grezzo prima di infornare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...