CHOCOLATE BALLS

Nei giorni scorsi la neve mi ha costretto a casa, pertanto ho deciso di sperimentare una ricetta nuova, semplice e molto golosa: le palline di cioccolato! Un tripudio di dolcezza e di cioccolato!!!

CATEGORIA: dolci

TEMPO DI COTTURA: nessuna cottura solo tempo di riposo in frigorifero per almeno 1h

DIFFICOLTA’: facile

Sbriciolare con un mixer 400 g di pan di spagna oppure di torta tipo plum cake (a scelta in base ai gusti), unire alla farina di torta 4 cucchiai abbondanti di crema da spalmare al cioccolato o alle nocciole, mescolare fino a formare un’impasto denso e liscio pronto per essere manipolato. Successivamente preparare delle palline non troppo grandi (come misurino usate un cucchiaio per evitare di avere palline di diverse dimensioni) e stendetele su un piatto. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato al latte oppure bianco e quando il cioccolato sarà sciolto immergetevi le palline in modo tale che vengano bagnate dal cioccolato e disponetele in un piatto ricoperto da carta forno. Alla fine dell’operazione fate riposare le palline in frigorifero per almeno 1 h e servire con la panna montata.

CONSIGLIO: qualora le palline di cioccolato risultino troppo macchinose e difficili da realizzare, potete semplicemente stendere in una teglia di vetro ricoperta da carta forno l’impasto e versarvi sopra il cioccolato sciolto. In questo caso l’effetto finale sarà diverso, ma comunque molto gustoso.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...