E’ arrivata la stagione autunnale con tante belle verdure importanti nella nostra dieta quotidiana! Grazie all’orto di Papà Egidio in questo periodo ho a disposizione, infatti, del bellissimo radicchio trevisano che a volte cucino così…
CATEGORIA: contorno
TEMPO DI COTTURA: 3 minuti a fuoco lento
DIFFICOLTA’: facile
Scaldare una pentola antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo e distribuirvi le foglie di trevisano ben lavate, cuocere da entrambi i lati a fuoco basso per circa 3 min. Quando il radicchio inizia ad appassire versare 1 cucchiaio di salsa Teryaky e continuare la cottura fino a quando la salsa non sarà evaporata del tutto.
CONSIGLIO: in alternativa alla salsa Teryaky si può usare tranquillamente della salsa di soia o dell’aceto balsamico, mi raccomando non salate alla fine della cottura visto che la salsa è già abbastanza saporita.
La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero e
altri ingredienti, tendenzialmente accompagna pietanze a base di anguilla e
molti piatti giapponesi di carne o di verdura.