LA MIA CREMA PASTICCERA

Tutti sanno fare la crema pasticcera, ma se proverete la mia ricetta raggiungerete un altissimo livello di qualità…provare per credere!

CATEGORIA: dolci e dessert

TEMPO DI COTTURA: 3 minuti a fuoco lento

DIFFICOLTA’: facile

Far bollire 1/2 l di latte intero (meglio se di giornata o fresco), nel frattempo mescolare 4 tuorli d’uovo a 80 g di zucchero a velo vanigliato, 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Unire il composto al latte bollente e continuare la cottura per 3 minuti circa a fiamma bassa fino a raggiungere una consistenza morbida, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente.

CONSIGLIO:  se si vuole una crema più densa aggiungere 1 cucchiaio di farina alla cremina iniziale.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...