FRUTTA AI LAMPONI FRESCHI

Ecco una ricetta estiva veloce veloce per un dessert alla frutta. Questa ricetta nasce dalla cucina di mia suocera e dalla sua abitudine di volere sempre in estate lamponi freschi a tavola. E per l’inverno??? Durante la stagione estiva Mamma Nadia crea dei piccoli sacchetti monodose di lamponi rossi che surgela per la stagione invernale…così possiamo mangiare i lamponi anche a Natale!!! 

CATEGORIA: dolci e dessert

TEMPO DI COTTURA: 5 minuti

DIFFICOLTA’: facile facile

Cuocere 200 g di lamponi freschi in una padella alta con 4 cucchiai colmi di zucchero di canna e 1/2 bicchiere di acqua e lasciare sbollentare per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura togliere dal fuoco la melassa e unirvi 2 mele e 2 pere lavate, sbucciate e tagliate a pezzettoni grandi. Lasciare intiepidire il composto, impiattare e servire tiepido.

CONSIGLIO: la melassa di lamponi è ideale anche per guarnire dolci secchi o gelati alla crema.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...