PANE AL ROSMARINO

CATEGORIA: pane

Questa ricetta necessita della macchina del pane e è adatta per una pagnotta da 1 kg.

Programmare la macchina del pane con il programma base crosta media e inserire nel cestello della macchina gli ingredienti con il seguente ordine:

  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito secco
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato finemente (in alcuni casi la macchina del pane è programmata per aggiungere gli ingredienti di sapore in un secondo momento, la mia ad esempio dopo circa 25 minuti di impasto emette un beep che sta a indicare la possibilità di inserire altri ingredienti come il rosmarino, olive, pomodorini etc…)

Servire freddo e consumare nell’arco di 48 ore.

CONSIGLIO: quando si prepara il pane con la macchina del pane è bene posizionare la macchina in un punto asciutto e protetta da correnti d’aria. Inoltre vi ricordo che il lievito non deve mai essere messo a contatto con i liquidi soprattutto se si decide di programmare la macchina per il giorno dopo, altrimenti si rischia di far lievitare il composto prima del tempo.

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