MELANZANE TRIFOLATE

Ecco una prima ricetta per un contorno veloce e fresco che ho preparato per la prima volta ieri sera, dopo essermi accorta che avevo in frigorifero ben 5 melanzane giganti regalatemi da mio padre, che rischiavano di ammuffire. Ogni estate, infatti,  l’orto di mio padre ci regala sempre tanta verdura fresca e soprattutto bio, come non sfruttare questa abbondanza per inventare nuove ricette?!

CATEGORIA: contorno

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

DIFFICOLTA’:  facile facile

Lavare bene 5 melanzane e 10 pomodorini (tipo ciliegino), tagliare le melanzane a cubetti non troppo piccoli e i pomodorini a metà. Preparare una padella antiaderente con tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva e 1 dado vegetale, non appena l’olio sarà caldo e il dado sciolto in parte versare le verdure, mescolare per qualche secondo e aggiungere una tazzina di acqua fredda, coprire con un coperchio. Lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio senza mai scoperchiare, mescolando di tanto in tanto. Verso la fine della cottura aggiustare di sale se necessario.

CONSIGLIO: servire caldo con del pane carasau

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...